- 꽃과 향기, 풍선처럼 생긴 씨앗주머니 열매의 모양과 색상변화를
두루 즐길 뿐만 아니라,
봄에는 맛좋은 꽃을 샐러드 등으로 요리해서 먹고,
새순은 데쳐서 나물로 먹으며,
가을에는 '피스타치오'와 비슷한 맛을 가진 견과씨앗까지 스낵으로
챙겨먹을 수 있어서 건강관리에도 좋은 웰빙정원수 품종임
* 이 품종의 씨앗은 서양에서 블래더넛(bladdernut)이라고 부르며,
건강을 위해 즐겨먹는 견과류이고, 꽃은 맛이 좋아서 샐러드 등의 요리에 사용함.
* 이름의 유래는 나무의 잎모양이 고추(채소)의 잎처럼 생겨서 붙여진 것임
- 꽃은 5~6월에 풍성하게 많이피는 다화성이며, 코코넛 비슷한 꽃향기가 매우 좋음
- 꽃이 지고나서 생기는 씨앗주머니는 연두색에서 점점 베이지색, 붉은색으로 변해
가다가 가을에 열매가 다 익으면 갈색으로 변해감
- 나무높이는 보통 3미터 내외로 성장하며, 건조한 토양에서도 잘 적응하는 성질임
- 내한성은 영하 29도라서 전국노지월동이 가능
'조경수' 카테고리의 다른 글
고도네아스터 신품종 (코누비아) (0) | 2023.12.22 |
---|---|
파인애플골담초 (꽃향기 좋은 장기개화성 신품종) (0) | 2023.12.12 |
유럽 황실백당나무 (웰빙정원수 신품종) (3) | 2023.11.13 |
차(tea)가막살나무 (웰빙정원수 품종) (1) | 2023.11.12 |
별목련 (화이트로즈 품종) (0) | 2023.11.07 |